Você sabia que a má alimentação interfere no desempenho do colaborador? É o que aponta estudos da Organização Internacional do Trabalho (OIT). Uma alimentação inadequada pode reduzir em até 20% a produtividade e a eficiência dos funcionários.
Por isso, oferecer comida nutritiva e cuidadosamente preparada no restaurante corporativo faz toda a diferença.
“Uma alimentação inadequada pode refletir diretamente na vida profissional. Entre os sinais de que algo não vai bem, estão: cansaço, fadiga, dores de cabeça, tremores, falta de energia, visão embaçada, palpitações, entre outros, levando à diminuição no rendimento do trabalhador”, explica a nutricionista Stephanie Arrais, da Consuma Gastronomia.
Se o seu RH quer contribuir para a prevenção de doenças e favorecer a qualidade de vida das pessoas, compartilhe com as equipes as Dicas da Nutri:
1- Tenha horários regulares para as refeições
O corpo precisa de energia para realizar as atividades. Ficar muito tempo sem se alimentar irá propiciar o surgimento de sintomas, como dores de cabeça, e até aumento do nível de estresse devido à produção de cortisol.
2- Beba água
A água é fundamental para o funcionamento do organismo: controla a pressão arterial, melhora o trânsito intestinal, ajuda no processo de emagrecimento, transporta os nutrientes em nosso organismo.
3- Coma frutas, legumes e verduras diariamente
São ricas em vitaminas, minerais, fibras, e fortalecem a imunidade. Frutas e legumes são práticas para consumo no ambiente de trabalho.
4- Desembale menos e descasque mais!
Evite os alimentos ultraprocessados. Olhe o rótulo. Quanto mais aditivos químicos houver na composição, mais eles podem causar problemas a longo prazo. Quanto menos ingredientes, melhor. Prefira os alimentos in natura sempre.
Para apoiar hábitos saudáveis em sua empresa, separamos três receitas de Snacks saudáveis que podem ser consumidos nos intervalos do trabalho. Confira!
Chips de Banana
Ingredientes:
2 Bananas (um pouco verdes)
Óleo para untar a assadeira
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com o óleo.
Descasque as bananas e corte no formato de sua preferência.
Disponha as bananas cortadas na assadeira e leve ao forno médio preaquecido até dourar (faça isso nos dois lados da banana).
Retire do forno e coloque os chips em um recipiente forrado com toalha de papel. Está pronto! Espere esfriar e guarde em um pote bem vedado para manter a crocância.
Overnight oats
Ingredientes:
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de chia
1 unidade de iogurte natural
15g de whey protein (sabor que desejar)
3 morangos ou a fruta de sua preferência (picados)
Modo de preparo:
Em um pote hermético de vidro, coloque todos os ingredientes e misture gentilmente. Leve para a geladeira até o dia seguinte.
Você pode decorar a superfície com morangos ou acrescentar passas.
Snack de grão de bico
Ingredientes:
Grão de bico (a quantidade que desejar);
Água
Limão
Azeite
Páprica
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo:
Deixe o grão de molho por 12 horas.
Após este período, descarte a água e lave em água corrente.
Coloque o grão em uma água nova e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Com os grãos cozidos, tempere com limão, sal, páprica e pimenta do reino à gosto.
Pegue uma forma e unte com azeite. Disponha os grãos.
Leve ao forno à 180 °C por 30 minutos ou até verificar que já estão crocantes.
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